≡ Menu
Home » Kesuburan Wanita » Cara Menghitung Masa Subur Wanita Agar…

Cara Menghitung Masa Subur Wanita Agar Cepat Hamil

Cara Menghitung Masa SuburMenghitung masa subur pada wanita maupun pria mutlak diketahui oleh pasangan suami istri yang sedang merencanakan kehadiran momongan. Dengan mengetahui kapan masa subur tiba peluang berhasilnya kehamilan jauh lebih besar. Memahami kapan masa subur terjadi dengan cara menghitung masa subur pasangan dapat dengan mudah menentukan apakah sudah waktunya untuk memiliki bayi (hamil) ataupun menunda kehamilan.

Menurut dr. Boy Abidin, SpOg, bahwa ada dua kemungkinan yang menyebabkan wanita Indonesia susah hamil. Yang pertama, karena pemeriksaan kesuburan dasarnya belum selesai dan yang kedua ada kemungkinan pada masa subur tidak sperma yang masuk artinya hubungan intim sangat kurang.

Jika saat ini anda berencana ingin cepat hamil, anda dapat mencoba menghitung masa subur anda sendiri…

Cara Menghitung Masa Subur

Secara umum, ada 2 cara menghitung masa subur. Pertama, dengan menggunakan metode kalender. Cara ini adalah cara yang paling banyak digunakan mengingat caranya lebih mudah dan tanpa biaya. Namun metode ini hanya efektif bila siklus menstruasi anda normal/teratur. Sementra untuk siklus menstruasi yang tidak normal diperlukan perhitungan rata-rata siklus selama 6 siklus lamanya.

Cara menghitung masa subur yang kedua adalah dengan menggunakan strip uji masa subur atau yang lebih dikenal dengan fertitest. Alat ini mampu memprediksi masa subur seseorang beberapa hari sebelum datangnya masa subur itu sendiri dengan mengukur kadar LH pada urine. Fertitest bekerja dengan cara bereaksi seperti berubah warna atau memberikan tanda tertentu satu hari sebelum masa subur tiba.

Ebook Gratis Cara Menghitung Masa Subur.

Untuk mengetahui lebih lengkap bagaimana cara menghitung masa subur anda dengan mudah. Anda bisa mendownload Ebook gratis di bawah ini. Di dalamnya telah dibahas secara khusus mengenai pentingnya masa subur untuk meningkatkan peluang hamil seseseorang, bagaimana cara menghitung masa subur (siklus normal/tidak normal), serta apa saja yang perlu anda konsumsi untuk meningkatkan kesuburan anda.

Testimoni salah seorang pembaca Ebook:

Mohon maaf karena email yg kemarin2 tidak sempat saya balas karena saya sedang sibuk sekali. Tidak terlepas dari rejeki dari ALLAH SWT, Saya juga ingin berterimakasih atas semua saran yg diberikan oleh tips cepat hamil terutama tentang cara menghitung masa kesuburan. Alhamdulillah saya sudah hamil 6 minggu skr. Saya mengikuti cara tsb dan Alhamdulillah sudah ada hasilnya. Semoga tips cepat hamil semakin sukses dan terus memberikan saran2 untuk pasangan2 yg ingin mendapatkan info ttg cara cepat hamil..(Salam, Tanjung Dara)

Ebook Menghitung Masa Subur

Cara Mudah Menghitung Masa Subur

DOWNLOAD DISINI

Silakan klik link download di atas untuk mendownload Ebook bagaimana cara mengetahui masa subur anda dengan mudah. Jangan lupa juga untuk mengklik tombol like facebook di bawah ini.

Semoga Bermanfaat!

testimoni fertilaid

22 comments… add one

  • Novi Mardiana October 28, 2012, 1:55 am

    sya ingin skali punya momongan tpi belum juga berhasil, mohon bantuanx.

  • Ana Ajja October 29, 2012, 5:31 am

    sudah banyak cara yg a lakukan tpi tuhan berkehendak lain.

    • Cara Cepat Hamil November 29, 2012, 5:31 am

      Kuncinya tetap berusaha, memperoleh kehamilan memang sulit bagi beberapa wanita…namun lebih manis jika usaha memperoleh kehamilan yang selama ini dilakukan membuahkan hasil. Tetap semangat yaa… :)

  • Dewie Putriana November 9, 2012, 10:28 am

    apakh siklus menstruasi yg tdk tratur dpt berpengaruh thdp kehamilan? mohon bantuannya

    • Cara Cepat Hamil November 29, 2012, 5:34 am

      Betul, jika siklus menstruasi tidak teratur sulit menentukan masa ovulasi (masa subur). Penyebab menstruasi tidak teratur bisa karena makanan dan juga stres.

  • Erwin Andi November 20, 2012, 6:17 am

    huhhiii

  • Kml Lozzi Tigatujuhlimabrg November 26, 2012, 12:49 pm

    bt, bt, bt lg sdih nie.

  • Ika Henry November 28, 2012, 3:37 am

    berapa hari setelah menstruasi kita hrs berhubuan supaya cpt hamil?

  • Lovhiey Nadhira Lova December 9, 2012, 10:07 am

    saya ingin sekali punya momongan, bagaimanakah tips yang bisa membuat saya cepat punya momongan?

    • Cara Cepat Hamil December 28, 2012, 5:48 am

      Silakan baca semua artikel diwebsite ini secara rutin. Kami melakukan update tips-tips biar cepat hamil setiap hari. Just learn, follow and do it :)
      Jangan lupa berdo'a ya…

  • Siti Alawiah December 10, 2012, 6:19 am

    sudah ribuan cara saya lakuin tapi blm juga hamil… tolong sarannya yang lebih agar saya cepat hamil.. please help me.. thanks

    • Cara Cepat Hamil December 28, 2012, 5:47 am

      Tipsnya sudah banyak di terbitkan di website ini. Silkan dibaca. Beberapa rekomendasi yang works bisa bikin cepet hamil juga sudah. Tetap berusaha, dan jangan lupa berdo'a :)

  • ayu January 30, 2013, 7:37 am

    saya bulan ini mens tggal 24 trs selesai mens tgl 29 jd masa subur saya tggal brpa ya.mksh

  • Resmita February 5, 2013, 7:00 pm

    Saya sudah punya anak satu umur nya 14 thn ,,sekarang saya pingin lagi punya anak ,,tapi Blum juga dapat ,,

  • desi February 15, 2013, 8:27 pm

    aq dah hampir 4thn menikah tapi Allah SWT Belum memberikan karunia yang terindah untuk kami,tapi kami yakin suatu saat aq akan hamil.Berbagai macam pengobatan alternatif dan dokter telah kami jalani.sampai sekarang belum jg ada tanda2 kehamilan yang tumbuh dirahimku…mungkin Allah SWT punya rencana yang lain untuk kami,dan kami yakin pula sesuatu itu akan indah pada waktunya (amin).. tolong penjelasan di cara cepat hamil lebih spesifik lagi yah….:D

  • Nhurlhyae March 9, 2013, 4:21 pm

    Dok trakhir aqw mens kemarin tggl 10 feb tpi smpe skrang blom mens juga,biasa’y cepat s’minggu dri bulan s’blum’y ,,
    aqw juga dagh TestPack kmarin,tpi hsil’y negatif..
    Gimana solusi’y ea dok ..??
    Terima kasih,,

  • Nhurlhyae March 9, 2013, 4:31 pm

    Dok mau tanya lagi ,,
    kira-kira brapa hri bru bisa TestPack stelah b’hubgan dgn suami ,,?!
    & apakh tdak boleh b’hubgan dgan suami,jika telat s’minggu mens/dtang bulan ,,
    tlong sran’y dok ..

  • zacky cute ah March 13, 2013, 11:12 pm

    Mlm dok…..sy mw nanya 3hari sebelum nkah sy pake kb suntik yg 3bln…trs nie lepas kb dah 4bulan tp kok blum hamil jg ya dok..tp sy mens 2x setiap bulan trs keluar cairan bening kental apakah itu sy sdah subur dok..??dan sperma keluar beberapa hari setelah berhubungan,itu knapa ya dok..?? Cara cepat hamil gmn ya dok..??soalnya sy dan suami pingin pnya momongan..makash

  • nedra wati April 21, 2013, 9:05 pm

    Mlam dok……,Sya sdah 1 stngh th mnkah blom jg dikruniai ank, haid sya pun tidk braturan jd sya tdk tw kpn msa sbur sya dok, sya ingin pnjlsan yg se dtile2 nya

  • hartati September 19, 2013, 11:33 pm

    dok,sy pnya anak lk2 10 thn n dh lm sy program hml dri usia anak sy msh 4thn tp smp skrg sy blm hml jg,pdhl dh brobat k’dokter tp suami sy perokok berat n sy stress bgt u/mndptkan khmln ini,trim’s..

Leave a Comment